Пророщенное зерно

Пророщенное зерно — кладезь здоровья

польза пророщенного зернаО пользе этого целебного продукта знают, думаю, многие. Но, для меня всегда было загадкой, почему знающие не применяют свои знания в жизни? Информация ради информации.

Что толку просто от знаний? Когда я задаю вопрос конкретным людям: «Почему вы не употребляете пророщенные зерна?», то слышу несколько вариантов ответа. Кто-то обосновывает это тем, что их долго проращивать.

Сразу видно, что человек никогда этим не занимался. Практика показывает, что на это проращивание занимает 1 минуту в день, а если их приготовить на несколько дней, то 1 минута в 5 дней. Это много?! Еще один довод – «Да они невкусные!»

Тут я отвечу так – вы просто не умеете их готовить. (Кстати, здесь можно посмотреть  варианты вкусных блюд из пророщенных зерен)  Ну и стоимость: некоторые думают, что здоровая еда обязательно должна быть дорогой. Однако, данный продукт, пожалуй, наиболее дешевый. К тому же при прорастании он увеличивается в объеме примерно в 2 раза, и килограмма купленных зерен вам хватит надолго.

салат из проростков

салат из проростков

В общем, никаких обоснованных доводов, зачем откладывать в долгий ящик это хорошее дело, кроме лени и инертности, лично я не вижу. Поэтому советую срочно идти в ближайший магазин здорового питания, и приобрести там все, что может прорасти.

О свойствах проростков различных видов семян поговорим в отдельной статье, а пока о том, ради чего стоит тратить 1 минуту в день своего драгоценного времени.

В момент прорастания, в течение первых нескольких суток, семена напрягают все свои силы, чтобы одержать победу над миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые лепестки. Именно этот небольшой период их прорастания и надо использовать, чтобы получить силу и здоровье от самой природы, так как он несет огромный энергетический потенциал. Состав пророщенных зерен необыкновенно насыщен самыми необходимыми для питания человека элементами, причем в наиболее сбалансированном виде и легко усваиваемой форме.

Летом мы получаем достаточное количество живых витаминов, а для осенне-зимне-весеннего периода пророщенные зерна – просто кладезь. Если суммировать пользу их отдельных составных элементов, то мы получим следующее.

При регулярном использовании проростков в пищу:  повышается иммунитет, замедляются процессы старения, и происходит омоложение организма благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А,С,Е и ферментов,  восстанавливаются жизненно важные процессы организма в любом возрасте.

Пророщенные зерна: стимулируют внутренние процессы самоочищения и самовосстановления,  обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение,восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы, повышают работоспособность и улучшают половую функцию.

Здесь придется говорить обобщенно, так как о пользе каждого составного элемента пророщенных зерен можно писать долго. И есть продукты, которые содержат те или иные полезные вещества. Но в наших зернышках, повторюсь, они находятся в наиболее полном объеме и балансе.

Семечко, как продолжатель жизни, само по себе имеет большую ценность, а в пророщенном семени пробуждается колоссальная созидательная сила!

польза пророщенных семянКоличество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая действие друг друга.

Все эти микроэлементы и витамины идут на защиту, рост и формирование новой жизни, и такого количества питательных веществ во взрослом растении уже не будет!

Как только появится корешок, их объем резко сокращается, растение готовится к самостоятельной жизни.  А в момент прорастания маленькое семечко – это потенциал молодости, энергии, здоровья, силы, и оно пропитано радостью пробужденной жизни!

Попадая к нам в организм, пророщенные зерна сонастраивают его с ритмом молодости и здоровья, действуя не на отдельные органы, а на весь организм в целом, являясь мощным стимулятором жизнедеятельности! Да, восклицательных знаков хочется ставить много, потому что пророщенные зерна настоящий золотник для нашего питания! Мал золотник, но очень дорогой!

Как мы уже говорили, проращивать можно различные семена. И кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием.

Видео о пользе пророщенной пшеницы


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Я в Google+