Снимаем очки

пора снимать очки

Чем же  опасно иметь плохое зрение? У близоруких людей глаз вытянут вперед, и из-за этого сильно натянута и напряжена сетчатка глаза. И резкое напряжение может спровоцировать отслоение или разрыв сетчатки глаза. А это уже частичная или полная потеря зрения. 

Именно поэтому близоруким людям нельзя заниматься некоторыми профессиями, видами спорта. Особенно это опасно молодым женщинам, которые собираются родить ребенка, так как по инструкции Минздрава, при близорукости и -7 делают только кесарево сечение, запрещая роды естественным образом.

И еще – как только нарушается работа глазных мышц, в первую очередь из-за ношения очков, так происходит резкое ухудшение кровоснабжения глаз. Как следствие – нарушается обмен веществ, продукты распада выводятся с задержкой, питание к глазам не доходит, начинаются застойные явления. Засоряются выводные канальцы, повышается давление, вот вам, пожалуйста, и глаукома. Шлаки начинают высаживаться на хрусталике, внутри стекловидного тела, вот вам, пожалуйста, и катаракта.

Почему плохо носить очки  Очки не дают работать глазодвигательным мышцам. Например, при близорукости, чтобы увидеть вдаль, глаз должен расслабить поперечные мышцы. А если человек в очках, то он и так хорошо видит, мышцы не расслабляются, и, со временем просто атрофируются. Да, наш организм так устроен, что все, что не работает – атрофируется.

Первым врачом окулистом, который признал, что очки не помогают зрению человека, зато ухудшают состояние всей зрительной системы, был Уильям Бейтс

Уже в наше время появилась книга российского офтальмолога, профессора Олега Панкова «Очки-убийцы». В ней он доказывает не только бесполезность очков, но и опасность их ношения для глаз и всего организма. Книги Бейтса и Панкова стоят на полках магазина, но следуют им единицы отважных, которые посмели им поверить, а главное – себе!

Наш организм способен к регенерации. Главное — создать ему условия нормальной жизнедеятельности

В чем же причины неприменения данного метода восстановления зрения? Первая причина до боли известна и понятна многим – наша лень. Чтобы вернуть себе зрение, надо поработать, что-то изменить в своей жизни, делать упражнения…Да, надо настроиться на то, что несколько недель вы будете плотно заниматься восстановлением зрения.

Но после этого, для поддержания здоровья глаз, специального времени выделять уже не надо, упражнения можно сделать в свободную минутку, расслаблять глаза становится привычкой. Кроме этого, мы с вами научимся, как при современном напряженном ритме создать программу восстановления зрения, которая органично впишется в ваш образ жизни, займет минимум времени при максимальном эффекте.

Рассмотрим следующую причину неприменения данного метода – оказывается, на нашей лени делаются огромные деньги. Ежегодная чистая прибыль от продажи очков, контактных линз и операций на глазах в мире превышает пятьдесят миллиардов долларов. А вот что пишет Мирзакарим Норбеков «Опыт дурака, или ключ к прозрению» о собственном опыте внедрения в систему денежных отношений.

«В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо. Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. «…На базе одного социологического института, — чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, — мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80%. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку…»

Я не понял, причем здесь экономика? Потом идет объяснение: «…Если 10% из почти шестидесяти миллионов плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 миллионов невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии».

Итак, вторая причина – денежная. Производители и реализующие фирмы заинтересованы в том, чтобы вы имели плохое зрение и покупали у них очки.

Третья причина – инертность нашей медицины. Несмотря на то, что метод Бейтса известен более 100 лет, медицинские институты нашей страны по-прежнему изучают только теорию Гельмгольца, которая предлагает во всех случаях человеку очки.

Ну, и еще одна причина, это то, что данная методика предполагает тесный и длительный контакт врача и пациента. Человека надо обучить, настроить, показать, научить методам снятия напряжения, наладить его питание, показать движения – проблема-то комплексная. А в поликлинике окулисту дается на прием пациента 10-15 минут. Здесь надо не лечить, а научить! Именно поэтому во всем мире методом Бейтса занимаются не столько врачи-офтальмологи, сколько — педагоги и психологи. 

Зрение — самое полезное для человека чувство. 2/3 информации, накопленной нашим мозгом попало туда через глаза. Зрению нужны три главных компонента  — глаза для восприятия данных, мозг для их обработки и энергия, дающая изображение — свет. Чудо зрения очевидно, если остаться в полной темноте…

Замечательный и познавательный Фильм BBC «Зрение»


Читайте также

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗРЕНИЯ

ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

АКСИОМЫ ГЛАЗ

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

СОЛЯРИЗАЦИЯ ГЛАЗ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Я в Google+